RECETTES SUCREES SANS GLUTEN ET SANS CASEINE

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BOISSON AU CHOCOLAT (comme un cacao chaud)

Message par barolet » Jeu Juin 08, 2006 21:29

BOISSON AU CHOCOLAT (comme un cacao chaud)


Ingrédients :

400 ml de lait de coco
600 ml d'eau
1 sachet d'agar
4 c. à soupe de cacao SGSC
3 c. à soupe de fructose ou (5 c. à soupe de sirop de riz, d'agave)

Préparation :

Mettre l'eau et le lait de coco dans une casserole. Ajouter le cacao et l'agar et le sucre. Porter à ébullition en remuant tout le temps. Laisser un peu refroidir.
Peut se boire chaud ou froid.


Astuces :

Bien garder les bouteilles de sirop d'agave de 250 ml pour les astuces.


1) Une fois refroidie, je mets cette boisson dans des bouteilles en verre (type sirop d'agave =250 ml de contenance) et je m'en sers pour les gouters de mon enfant. Je remplis plusieurs bouteilles, je les stérilise dans une casserole et j'attends qu'elles refroidissent et je les mets au frigo pour toute la semaine. Je ne fais le travail qu'une fois par semaine (gain de temps pour moi).

Vous obtenez ainsi un "cacolac" nature et en plus facile à transporter pour un gouter à l'extérieur. C'est super pratique et votre enfant mange comme les autres.

2) Au lieu de mettre du cacao, mixez des fruits (ex fraises, framboises, abricots, poires etc tous les fruits de saison) et vous obtiendrez des boissons naturelles et saines pour vos enfants).

3) Si vous n'avez pas de lait de coco, pas de panique utilisez du lait de riz. Ca marche très bien et en plus vous n'aurez pas de dépos de noix de coco en haut de la bouteille.
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RECETTES SUCREES SANS GLUTEN ET SANS CASEINE

Message par barolet » Sam Juil 07, 2007 19:27

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TARTE AUX POMMES

Message par barolet » Sam Juil 07, 2007 20:32

Ingrédients :

pommes 3
sucre 2 cuillère à soupe en fonction des gouts de chacun

pate à tarte :

250 g de farine
30 g de sucre
1 oeuf
2 cuillères d'amande (facultatif car certaines personnes sont allergiques)

Préparation :

préparer la pâte à tarte. La mettre en boule. La couvrir d'un film plastique. La mettre au frigo environ 1h.
Découper deux disques de papier sulfurisé et étaler la pâte entre les deux disques de papier sulfurisé.
Couper les pommes en lamelles et mettez-les sur la pâte étalée.
Faire cuire 20/25 minutes à 180°C;
VOus pouvez faire différentes formes avec la pâte, un coeur, un rectangle, un carré, un rond etc.... Faites en fonction de vos envies.




Couper les pommes en lamelles.
barolet
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Re: RECETTES SUCREES SANS GLUTEN ET SANS CASEINE

Message par Storm » Sam Juil 07, 2018 21:09

11 ans plus tard et toujours bonnes à faire ces recettes ! :)
29 ans , Aspi.
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Storm
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