RECETTE 1 :
Il fait un levain pour tous ces pains
ETAPE 1 : LE LEVAIN
50 g de fécule de pomme de terre
50 g de farine de riz
150 g eau
10 g de levure biologique fraiche
A RAJOUTER APRES LA LEVEE DU LEVAIN :
ETAPE 2 : rajouter le reste
50g de fecule de pomme de terre
50 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
8g sel (je trouve que c'est beaucoup)
50 g d'huile
20 g de miel ou sirop de riz ou d'agave ou de sucre de canne complet
50 g eau
Comment procéder :
Faire un levain avec les ingrédients de l'étape 1. Faire lever ce levain
près d'un radiateur pendant 1/2 heure. Ensuite rajouter le reste des
ingrédients de l'étape 2. Bien prétrir.
Faire lever dans un moule à cake préalablement l'huilé pendant 1/2 heure à
3/4 heure.
Lorsqu'il a levé une 2e fois, l'enfourner dans un four chaud à 220 °C (th
7/8). Durée de cuisson : environ 3/4 d'heure.
Une fois cuit, vous pouvez envelopper le pain dans un torchon pour
conservation.
Bien prévoir son temps pour faire chauffer le four dans les 1/2 heure ou 3/4
d'heure. Mon four électrique par exemple met 10 mn.
RECETTE 2 :
Il fait un levain
ETAPE 1 : LE LEVAIN
50 g de fécule de pomme de terre
50 g de farine de riz
150 g eau
10 g de levure biologique fraiche
A RAJOUTER APRES LA LEVEE DU LEVAIN :
ETAPE 2 : rajouter le reste
50g de fecule de pomme de terre
50 g de farine de riz
50 g de farine de chataîgnes
8g sel (je trouve que c'est beaucoup)
50 g d'huile
20 g de miel ou sirop de riz ou d'agave ou de sucre de canne complet
50 g eau
10 g de pavot (j'en ai mis moins car sino vous avez un pain qui peut ne pas
être apprécié par les enfants car il est noir par les grains)
10g de graines de lin
30 f de flocons de riz
Comment procéder :
Faire un levain avec les ingrédients de l'étape 1. Faire lever ce levain
près d'un radiateur pendant 1/2 heure. Ensuite rajouter le reste des
ingrédients de l'étape 2. Bien prétrir.
Faire lever dans un moule à cake préalablement l'huilé pendant 1/2 heure à
3/4 heure.
Lorsqu'il a levé une 2e fois, l'enfourner dans un four chaud à 220 °C (th
7/8). Durée de cuisson : environ 3/4 d'heure.
Une fois cuit, vous pouvez envelopper le pain dans un torchon pour
conservation.