PAIN SANS GLUTEN

Tous les recettes SGSC.

PAIN SANS GLUTEN

Message par Elaine Taveau » Dim Nov 06, 2005 23:57

RECETTE 1 :
Il fait un levain pour tous ces pains

ETAPE 1 : LE LEVAIN

50 g de fécule de pomme de terre
50 g de farine de riz
150 g eau
10 g de levure biologique fraiche


A RAJOUTER APRES LA LEVEE DU LEVAIN :

ETAPE 2 : rajouter le reste

50g de fecule de pomme de terre
50 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin

8g sel (je trouve que c'est beaucoup)
50 g d'huile
20 g de miel ou sirop de riz ou d'agave ou de sucre de canne complet
50 g eau


Comment procéder :

Faire un levain avec les ingrédients de l'étape 1. Faire lever ce levain
près d'un radiateur pendant 1/2 heure. Ensuite rajouter le reste des
ingrédients de l'étape 2. Bien prétrir.
Faire lever dans un moule à cake préalablement l'huilé pendant 1/2 heure à
3/4 heure.
Lorsqu'il a levé une 2e fois, l'enfourner dans un four chaud à 220 °C (th
7/8). Durée de cuisson : environ 3/4 d'heure.
Une fois cuit, vous pouvez envelopper le pain dans un torchon pour
conservation.


Bien prévoir son temps pour faire chauffer le four dans les 1/2 heure ou 3/4
d'heure. Mon four électrique par exemple met 10 mn.





RECETTE 2 :
Il fait un levain

ETAPE 1 : LE LEVAIN

50 g de fécule de pomme de terre
50 g de farine de riz
150 g eau
10 g de levure biologique fraiche


A RAJOUTER APRES LA LEVEE DU LEVAIN :

ETAPE 2 : rajouter le reste

50g de fecule de pomme de terre
50 g de farine de riz
50 g de farine de chataîgnes

8g sel (je trouve que c'est beaucoup)
50 g d'huile
20 g de miel ou sirop de riz ou d'agave ou de sucre de canne complet
50 g eau

10 g de pavot (j'en ai mis moins car sino vous avez un pain qui peut ne pas
être apprécié par les enfants car il est noir par les grains)
10g de graines de lin
30 f de flocons de riz


Comment procéder :

Faire un levain avec les ingrédients de l'étape 1. Faire lever ce levain
près d'un radiateur pendant 1/2 heure. Ensuite rajouter le reste des
ingrédients de l'étape 2. Bien prétrir.
Faire lever dans un moule à cake préalablement l'huilé pendant 1/2 heure à
3/4 heure.
Lorsqu'il a levé une 2e fois, l'enfourner dans un four chaud à 220 °C (th
7/8). Durée de cuisson : environ 3/4 d'heure.
Une fois cuit, vous pouvez envelopper le pain dans un torchon pour
conservation.
Dernière édition par Elaine Taveau le Mar Juil 25, 2006 20:10, édité 1 fois.
Elaine Taveau
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PAIN SANS GLUTEN A LA MACHINE A PAIN KENWOOD

Message par barolet » Lun Avr 10, 2006 10:40

PAIN A LA MACHINE A PAIN (marque Kenwood)

RECETTE N° 1 :

AVEC DE LA FARINE DE RIZ UNIQUEMENT

Ingrédients :

450g d'eau
4 g de sel
12g d'huile de riz
500g de farine de riz SGSC
10g de fibres végétales SGSC
3.5g de levure sèche SGSC (du sachet argenté)
12 g de sucre ou de sirop de riz au d'agave


C'est une recette avec des fibres.


Préparation dans le bol de la machine à pain :

Mettre l'eau. Ajouter l'huile et le sirop de riz ou sirop d'agave (si vous utilisez du sucre ne pas le mettre à ce moment-là).
Mélanger dans un bol la farine de riz et la fécule.
Verser le mélange dans le bol de la machine à pain.
Dans un premier coin, mettre le sel.
Dans le 2e coin, mettre les fibres.
Dans le 3e coin, mettre le sucre (si vous n'avez pas utilisé de sirop de riz ou d'agave).
Dans le 4e coin, mettre la levure sèche.

C'est tout. J'ai choisi de faire cuire mon pain avec le programme 6.




RECETTE N° 2 :

AVEC DE LA FARINE DE RIZ ET DE LA FECULE DE POMME DE TERRE

Ingrédients :

450g d'eau
4 g de sel
12g d'huile de riz
350g de farine de riz SGSC
150g de fécule de pomme de terre
10g de fibres végétales SGSC
3.5g de levure sèche SGSC (du sachet argenté)
12 g de sucre ou de sirop de riz au d'agave


C'est une recette avec des fibres.


Préparation dans le bol de la machine à pain :

Mettre l'eau. Ajouter l'huile et le sirop de riz ou sirop d'agave (si vous utilisez du sucre ne pas le mettre à ce moment-là).
Mélanger la farine et la fécule dans un bol à part.
Verser le mélange dans le bol de la machine à pain;
Dans un premier coin, mettre le sel.
Dans le 2e coin, mettre les fibres.
Dans le 3e coin, mettre le sucre (si vous n'avez pas utilisé de sirop de riz ou d'agave).
Dans le 4e coin, mettre la levure sèche.

C'est tout. J'ai choisi de faire cuire mon pain avec le programme 6.

HAUTEUR DU PAIN DE LA RECETTE N° 2 : 13/14 cm
Dernière édition par barolet le Lun Avr 10, 2006 10:48, édité 2 fois.
barolet
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