SAUCES CHAUDES OU FROIDES POUR LE REGIME SGSC

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SAUCE SALEE : MAYONNAISE VERTE, ORANGE

Message par barolet » Sam Mars 04, 2006 15:37

MAYONNAISE VERTE ou MAYONNAISE ORANGE (sauce salée)

Ingrédients :

1 noisette de moutarde
1 jaune d'oeuf
1 c à café de vinaigre ou de jus de citron
huile d'olive

Préparation :

Déposez au fond d'un bol le jaune d'oeuf, la moutarde, une pincée de sel, le vinaigre ou le jus de citron.
Versez régulièrement un mince filet d'huile d'olive en tournant jusqu'à ce que la mayonnaise "prenne".
Continuez jusqu'à obtenir la quantité désirée.
Pour rendre la mayonnaise plus fluide, on peut lui ajouter une cuillère d'au ou de lait végétal.Placez au frais.

Pour une sauce VERTE :
Faire blanchir pendant ce temps ou avant, une poignée d'épinards pendant 2 minutes.
Après refroidissement, mixez les épinards.
Ajoutez cette préparation à la mayonnaise.

Pour une sauce ORANGE :
Faire cuire 1 ou 2 carottes à l'étuvée.
Mixez la préparation. Une fois refroidie, rajoutez-la à la mayonnaise.

On peut manger ces sauces de couleurs avec des légumes pour un apéritifs (faire des batonnets etc...).

OU avec du poisson (filet) cuit "cuisson douce". Les filets sont tenus par un cure dent (forme ronde), 15 minutes environ.

On a une assiette très colorée par les sauces. A vous d'inventer d'autres couleurs.
barolet
Enthousiaste
 
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